Promo Simak, Jangan Lakukan Ini Kalau Kamu Berjerawat!
image
Simak, Jangan Lakukan Ini Kalau Kamu Berjerawat!

Jerawat bisa dibilang musuh terbesar dari seluruh umat di dunia, lama hilangnya, terkadang sakit meradang bahkan bisa buat wajahmu memerah karena peradangan. Tapi walaupun menyebalkan, bukan berarti kamu jadi tidak peduli atau melakukan hal hal yang sebenernya nggak boleh kamu lakukan. Mau tahu apa aja? simak ya!

1. Sentuh sentuh jerawat
Memang seru sih ya pegangin jerawat, tapi itu big no banget karena semakin sering kamu sentuh-sentuh jerawat, semakin banyak juga bakteri yang yang akan menginfeksi jerawat kamu lebih lanjut. Nggak mau jadi merambat kan?

2. Menggunakan produk jerawat yang terlalu banyak
Biasanya ya kalo kita jerawatan, pasti mau banget dong cepet sembuh sampai-sampai nggak nyadar udah pakai produk yang terlalu banyak. Hal yang kayak gitu malah nggak mempercepat proses penyembuhan lho. Kamu bisa memilih satu ataupun dua produk yang kamu yakini cocok dengann skin type kamu juga berpengaruh dengan jerawatmu.

3. Ogah bersihin gadget
Nih ya buat KEDAfren yang males banget bersihin gadgetnya, coba deh bayangin smartphone yang kamu pakai tiap hari tanpa dibersihkan terus kalau terima telfon, pastinya gadget kamu akan nempel langsung dengan wajahmu. nggak mau deh!

4. Scrub yang sangat berlebihan
Exfoliate memang diperlukan untuk wajah, namun jika kamu melakukan scrub yang sangat berlebihan, malah memperburuk kondisi jerawat kamu lho. Kulit akan jauh lebih sensitif dan rentan mengalami kemerahan, pilihlah scrub yang lembut dan lakukan sekali dalam seminggu.

5. Nggak sabaran dalam melakukan perawatan
Menunggu jerawat sembuh memang malas dan lamaaa banget, bahkan sampai ngerasa hopeless karena jerawatnya nggak beres - beres. Tenang aja! KEDAfren bisa banget kok untuk pilih Estetika Acne Solution di Estetika dr. Affandi. Kamu bisa konsultasi terlebih dahulu atau langsung datang ke cabang terdekat!

Gimana nih jadinya udah tau kan apa aja yang boleh dan tidak boleh dilakukan ketika kamu sedang berjerawat? Terus tungguin tips-tips dari kita ya KEDAfren!

Don't worry be beautiful

Did you like this? Share it!